今日,教师组织我们观看了一个电影,这个小视频使我的心久久不能平静。
这个电影主要讲述了澳大利亚的尼克·胡哲一出生就没有四肢,他仅有一个被他妹妹称作“小鸡腿”的脚。他凭着那顽强的毅力和聪明的头脑,取得了两个大学的学士学位。
在他上学的时候,他遭到了很多学校的拒绝,他也找了很多的学校,最终有一个学校肯收留他。从他上学的第一天起,每一天都会有十几个人来嘲笑他。当他快要绝望的时候,一个小女孩走过来对他说:“尼克,你今日做得很棒!”就这句温暖的话,把他从绝望的边缘拉了回来。在我们的学习生活中会抱怨这抱怨那,可是看了他,我们还有什么好抱怨的呢?
尼克·胡哲从躺着到站起来,从站起来到成为演说家,在这个过程中他付出了常人无法想象的努力,坚强、勇敢地应对生活。看了他的故事后,他让我明白不要轻言放弃生活给我们带来的期望。我从心底里佩服他,没有四肢却能够站在众人面前讲述自我那传奇的故事,我想这需要多大的勇气才能够做到。再想想自我,我们遇到一点儿困难就放弃了,我们真要向他好好学习。
今后,我遇到困难时,我必须要对自我说:“不要放弃!”